CAFE FIGUE : Un restaurant Franco - Béninois à découvrir au plein cœur de Paris (75015), à deux pas de la Gare Montparnasse (Mo FALGUIERRE ou PASTEUR)
Par Benoît ILLASSA
L’endroit est chaleureux et très accueillant. Ne vous attendez pas à déguster la cuisine africaine ici. C’est plutôt une cuisine française raffinée à des prix défiant toute concurrence :
1) La formule un plat + un dessert ne vous coûtera que 20,00 €
2) La formule une entrée, un plat + un dessert à seulement 25,00 €
Pour les amateurs du vin, la carte est prestigieuse. Avec seulement 06,00 €, vous pouvez même vous offrir un verre de vin (blanc ou rouge selon votre préférence).
La patronne des lieux est une Chef d’origine béninoise. C’est Nadia F. IGUE. Pour les mordus, elle dispense aussi des cours de cuisine.
La Chef Nadia F. Igué vous propose un voyage à la découverte de tous les terroirs, à travers la fraicheur du marché en passant par un savoir-faire solide et créatif en cuisine. Après son diplôme de l’École Supérieure de Cuisine Française à Paris, Nadia part à la conquête des saveurs internationales. Providence, Cotonou, Miami, Hong-Kong et aujourd’hui à Paris au Café Figue pour vous donner le meilleur de son expérience. Cette jeune femme dynamique et généreuse a naturellement suivi son penchant pour une carte qui mêle cuisine du monde et réécriture des recettes traditionnelles aux subtils décalages.
Il est conseillé de réserver au : 01 53 69 08 12
Vous pouvez déjà saliver en visitant le site web du restaurant :
http://cafefigue.com/